当前位置: 首页 > 政策法规

准备在2018年买新车的卡车司机注意了,重大变化!

日期:2018-02-12     来源:卡车铺子     作者:佚名
佚名 2018-02-12

新年买新车,买车要注意的事就太多了,车辆的性能、配置、价格都需要仔细考虑挑选。但是想买车之后更省心还要关注与政策相关的信息。去年新规GB7258正式出台之后,货车配置各方面发生了一些重大变化。如果有卡友准备在2018年买车,一定要注意以下几点!

 

23.jpg


自动调整臂
根据新规GB7258,2018年1月1日起,所有半挂车制动器应装备制动间隙自动调整装置。自动调整臂可自动调整车轮的刹车间隙,制动效果较稳定。一辆车要使用多根调整臂,这也就意味着,半挂车要涨价了。


盘式制动器
根据新规GB7258,自2019年1月1日起,危险品货物运输半挂车新车配备盘刹车。自2020年1月1日起,三轴栏板式和仓栅式半挂车须配备盘刹。新规给了车企和卡车司机一年的缓冲时间,其中三轴栏板、仓栅挂车几乎是拉普货的,假如全车使用盘刹将会多出上万元的成本,大部分司机还是接受不了。

 

24.jpg


超速报警装置
根据新规GB7258,2019年1月1日起,三轴及三轴以上货车应配备超速报警功能。


右转弯提示装置
根据新规GB7258,2019年1月1日起,总质量大于等于 12000kg 的货车,应装备右转弯提示装置,并且司机不能自行关闭。

 

25.jpg


空气悬架
根据新规GB7258,从2020年1月1日起,总质量大于等于12000kg的危险货物运输货车的后轴,危险货物运输半挂车、三轴栏板式和仓栅式半挂车都应该配备空气悬架。据了解,如果使用空气悬架每辆车会贵四万元左右。要买新车的卡车司机要提前做好准备。

 

26.jpg


以上就是新规GB7258对货车配置方面的要求,若不符合新规标准则视为不合格,并不能登记上牌。新规一旦开始实行,货车涨价是必然的,想买新车或换新车的卡车司机都要做好心理准备。


                                  

  • 【责任编辑:张东旭】
【责任编辑:张东旭】 

验证码:
   
相关阅读
Copyright © 2016 卡车之友 版权所有
免责声明
① 凡本网注明稿件来源为"原创"的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属本网所有。任何媒体、网站或个人转载、链接、转贴或以其他方式复制发表时必须注明"稿件来源:卡车之友",违者本网将依法追究责任;
② 本网部分稿件来源于网络,任何单位或个人认为本网发布的内容可能涉嫌侵犯其合法权益,应该及时向卡车之友书面反馈,并提供身份证明、权属证明及详细侵权情况证明,卡车之友在收到上述法律文件后,将会尽快移除被控侵权内容。
不良信息举报 频道信箱 给我们提意见 新版首页上线
关于我们 | 服务条款 | 广告服务 | 招聘信息 | 联系我们 | 网站导航
版权所有 北京嘉诚博广广告传媒有限公司 卡车之友网站 京ICP备12046180
博聚网