当前位置: 首页 > 物流运输

快递封装用品新标准发布

日期:2018-02-08     来源:北京日报     作者:佚名
佚名 2018-02-08

2月7日,国家质检总局、国家标准委批准发布了291项国家标准,涉及产品质量提升、百姓消费安全、绿色可持续发展、防范金融风险等诸多方面。其中新修订发布的《快递封装用品》系列国家标准,要求快递包装袋宜采用生物降解塑料,减少白色污染。

 

1.jpg


据了解,2009年发布的《快递封装用品》系列国标中未过多涉及绿色环保的相关内容,此次新发布的标准根据快递包装减量化、绿色化、可循环的要求,对原有标准的相关内容进行了补充完善。


新修订的《快递封装用品》系列国家标准对快递包装减量提出新要求:降低了快递封套用纸的定量要求,降低了塑料薄膜类快递包装袋的厚度要求以及气垫膜类快递包装袋、塑料编织布类快递包装袋的定量要求,对于快递包装箱单双瓦楞材料的选择不再做出规定,只要材料符合耐破、边压和戳穿强度等指标即可。标准还明确提出快递包装箱的基础模数尺寸,以包装标准化推动包装的减量化和循环利用。


                                  

  • 【责任编辑:玉兰】
【责任编辑:玉兰】 

验证码:
   
相关阅读
Copyright © 2016 卡车之友 版权所有
免责声明
① 凡本网注明稿件来源为"原创"的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属本网所有。任何媒体、网站或个人转载、链接、转贴或以其他方式复制发表时必须注明"稿件来源:卡车之友",违者本网将依法追究责任;
② 本网部分稿件来源于网络,任何单位或个人认为本网发布的内容可能涉嫌侵犯其合法权益,应该及时向卡车之友书面反馈,并提供身份证明、权属证明及详细侵权情况证明,卡车之友在收到上述法律文件后,将会尽快移除被控侵权内容。
不良信息举报 频道信箱 给我们提意见 新版首页上线
关于我们 | 服务条款 | 广告服务 | 招聘信息 | 联系我们 | 网站导航
版权所有 北京嘉诚博广广告传媒有限公司 卡车之友网站 京ICP备12046180
博聚网