当前位置: 首页 > 用户感受

李宁:德龙X3000,跑得快赚得更多

日期:2018-02-07     来源:卡车之友网原创     作者:初晓伟
初晓伟 2018-02-07

男人的骨子里与生俱来渴望速度感,这是融化在血液里的基因,任谁也是无法改变的。打小喜欢车,喜欢速度感,做了许多年老司机,李宁自打买了德龙X3000 500,才真正体会到了卡车的速度感,体会到速度带来的效率和金钱效应。


一直开二手车,从小就喜欢速度感喜欢车的李宁实在是厌烦了成天修车的日子,不但没有那种风驰电掣的速度快感,连钱也挣不到,三天打鱼两天晒网,时间和精力都耗在修理铺上,人累心更累。思前想后,还是觉得应该买一辆崭新的车,喜欢速度感,所以大马力是必须的,皮实抗造毛病少也是必须的,就这样,德龙X3000 500成了李宁现在的“座骑”。

 

image001.jpg


不挑驾驶习惯的潍柴动力
“我开车猛,潍柴发动机不挑驾驶习惯,什么样的操作习惯,潍柴动力都能适应,并且一直都有很好的性能输出。反反复复对比了之后,感觉德龙X3000 500特别适合我,外观看起来也很帅气,这是我的第四辆车,也是第一辆德龙,开到现在感觉真心好。”第一次买德龙,李宁认为自己买对了,动力足,跑得快,路上不耽误时间,平路和上下坡都有非常好的动力,开起来不累,驾驶室也足够宽敞。


说起潍柴,李宁有很多话,和车打交道,他是家传渊源,父辈就开车跑长途,所以说,他很小的时候就成天和车亲近接触,对于潍柴发动机,算得上是耳闻目染。潍柴耐用,动力足,适应各种路况,这些具体的感受,在他自己当司机之后,更是有了切身体会。而且,他是土生土长的潍坊人,对于本地名牌潍柴动力自然有一种天生的亲切感。用他的话说就是:潍柴动力,值得信赖。

 

image003.jpg


寿光到福州,一年四季以拉蔬菜绿通为主,李宁对于这条路已经不能更熟悉了,平均下来,一年跑接近100趟,但是他仍然每次出车前都要了解路况,“现在网络这么发达,跑货主要靠对路况的了解和熟悉,什么路省钱,什么路车少,什么路省时间,利润越来越薄,费用却不断增加,只有通过这些细节来减少自己的成本,通过对路况的熟悉,在每个细节的地方抠钱。”


的确,就算德龙X3000很给力,潍柴动力很棒很耐用,但是运价连年来持续走低,各种费用持续攀升的行业现状下,省的即赚的。大家都一样,没有谁不一样,现实环境下,抱怨没有任何意义,只有坚持下去,用细节来提升车辆的盈利能力,才是支撑自己能够继续走下去的根本问题。


在外奔波,和气生财
棱角在社会里,终会磨平,特别是走南闯北的老司机。什么样人都会遇到,什么样的货主都会遇到,时间久了,再有性格也会被磨得光滑,李宁也是这样,天生乐观,但是也曾经冲动过,冲动到差一点要和收费站的人同归于尽,好在这件事没发生,否则也没有今天他和《卡车之友网》记者坐下来讲述他的故事。


“再苦再难,我都没抹过眼泪,男人不能掉眼泪。”说到在外的经历,李宁直言太难了,以前司机的地位还行,现在司机的社会地位太差了,到处遭遇别人的白眼。特别是父亲病重那几年,他感觉特别的难,“老爸病了9年,最后成植物人。我在外面跑车,老爸治病用钱,车还贷压力大,实在是困难到不行了,为了少被罚款,我都给收费站的人跪下了。”虽然今天他说这事的时候很轻松,但是想见当时的他真的是太艰难了。

 

image005.jpg

 

image007.jpg


百炼成钢,经历过那一次的冲动,李宁的脾气稳了很多。现在的他,看起来沉稳可靠,在外面遇到了不顺的事,退一步忍一下也就过去了,但是谈及那些在外受的不公和委屈,李宁还是感觉很生气。当然,这种窝囊气,是每个血性男儿都不能忍受的,但是在外是求财而不是为了打架图一时痛快,“忍一下也就过去了,主要还是出外能挣到钱,否则谁也不爱出去跑那么远。”


和气生财,笑纳钱财。出门在外,谁还没有个难处,尤其是终日在外的老司机,更不用多说了。“多拉快跑,少生气,把那些垃圾事都不当回事儿,也就可以很开心的握着方向盘度过每一天了。现在德龙X3000这么给力,我要多跑多赚钱,家庭就靠他了。”再也不会像以前那样冲动了,李宁笑着向《卡车之友网》记者袒露心声,毕竟曾经的那次冲动差点儿就让他过早的结束人生,度过坎坷,前路一片美好。

 

image009.jpg


说到未来的路怎么走,李宁想了想,感觉还是要带车入股和公司一起发展更好,个人单打独斗在如今的环境下并不是很好的选择。“找个懂行业懂司机的老板,跟着公司一起发展,会比现在更好。”

 

相关阅读

•她,35岁,掌管14台陕汽德龙“帅印”!

•陕汽卡嫂柴文敬:为你洗手做羹汤

•山西欧依:产品力+营销力 成就陕汽领先地位的“两把刀”


                                  

  • 【责任编辑:张东旭】
【责任编辑:张东旭】 

验证码:
   
相关阅读
Copyright © 2016 卡车之友 版权所有
免责声明
① 凡本网注明稿件来源为"原创"的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属本网所有。任何媒体、网站或个人转载、链接、转贴或以其他方式复制发表时必须注明"稿件来源:卡车之友",违者本网将依法追究责任;
② 本网部分稿件来源于网络,任何单位或个人认为本网发布的内容可能涉嫌侵犯其合法权益,应该及时向卡车之友书面反馈,并提供身份证明、权属证明及详细侵权情况证明,卡车之友在收到上述法律文件后,将会尽快移除被控侵权内容。
不良信息举报 频道信箱 给我们提意见 新版首页上线
关于我们 | 服务条款 | 广告服务 | 招聘信息 | 联系我们 | 网站导航
版权所有 北京嘉诚博广广告传媒有限公司 卡车之友网站 京ICP备12046180
博聚网