当前位置: 首页 > 用户感受

魏延兵:立足细分大红鹰娱乐手机版,用坚持面对一切

日期:2018-02-05     来源:卡车之友原创     作者:初晓伟
初晓伟 2018-02-05

春花秋月,寒暑风霜,这世界每天都在变化,追逐变化,似乎永远都追不上,退一步,静守内心是古往今来无数贤人智仕推崇的应对变化之道。在魏延兵眼里,未来太远,现如今一年的变化甚于以往十年,以不变应万变,坚守诚信做好目前的挖掘机运输是最好的选择。他这么想,也在这样做,在渤海湾南侧的莱州,他踏实的一步一步向前走着。


“变化太快,对于未来,不是不想,是不敢想,不知道究竟会怎样。”魏延兵很坦然,他认为想也是徒劳,现在的社会变动太大太快,扎扎实实做好今天的工作,才是王道“早几年,谁能想到自己会有德龙500马力的卡车,十年前,我梦想自己能有一个自己的车队,现在,真的就有了,努力做好今天,至于未来,该来的会来的。”

 

image001.jpg


有个目标,就努力的跑过去
别人说好,才是对自己的最好评价。这是魏延兵对于品质的见解。比如他说,他是德龙的用户,德龙好不好他说了才算数,比如他的运输公司服务好不好,他的用户说了才算数。那么,他眼里的德龙到底是小小的好,还是很大很大的好?


“德龙最省油!我这里5辆车,德龙最省油,过了年再买一辆!”看来,德龙在他眼里是真的很出彩“在这个行业这么多年,以前是自己开车,现在是管理自己的车队,最信任的还是潍柴,配件多,毛病少,特别放心。从来不出问题,不耽误拉活。选择陕汽德龙,最主要的原因就是潍柴发动机,现在他们的服务也做的很好了。德龙越用感觉越好,以前是陌生人,现在已经是熟悉的不能更熟悉的老朋友了。”


“十年前,自己遇到一次事故,在家休整的时候,就梦想自己能有一个车队该多好。”时间换空间,今天,魏延兵有了自己车队,而且利润还不错。细分大红鹰娱乐手机版,做细做精,他的车队专门拉挖掘机,几条固定线路,几年跑下来都已经是轻车熟路,“一辆车,一个月跑8到9趟,每10天我们要组织开一次会,安全是第一位,其他的就是大家的心得交流。我也是开车过来的,和司机有共同语言,多交流大家才能更交心。在一起不容易,大家都希望能过得更好。”

 

image003.jpg


梦想的种子埋在心底,遇风迎雨,就让梦想发芽,而后,努力奋斗,让它成长。“从没想过放弃。多听多看多学,和高层次的人在一起,能进步更快。”以前不爱学习,如今变得非常爱学习,魏延兵越来越体会到学习带来的改变“自己的车队,怎么经营怎么管理,都是听别人的经验,然后自己琢磨。别人的优点,都得学。不学习就没法实现梦想。”虽然车队并不算大,但是魏延兵自己还是很满足现状,毕竟,这是自己靠劳动创造出来的梦想果实。


面对未来,只有坚持
抓住一切机会学习,努力提高自己的素质和管理技巧,魏延兵是个聪明的人,虽然后悔以前没有多读书,但现在学习也不晚。为了更好的经营车队,壮大车队,他和同行里有了成绩的前辈学习,学习如何与人沟通,学习如何管理车队,学习如何调动司机的积极性。“坚持学习,才能让自己的力量更强大,才有可能让车队做的更好,才可能让车辆越来越多。坚持才有未来。”


金无足赤人无完人,魏延兵打心眼里把司机当自家人,他知道自己并不完美,还有很多需要学习和改进的地方,所以,他坚持诚心诚意打理车队,和司机队伍一起进步,如果没有应酬,每天晚上,他都要等到八九点钟,等司机回来一起吃饭,和他们唠唠这一天他们在路上的见闻,交货是不是很顺利。每天早晨,司机出车的时候,他都会在大院门口和司机打招呼,目送他们载着挖掘机上路。

 

image005.jpg


凡事先自省,有错就认错。这些年,魏延兵和司机认错道歉的次数并不多,但是作为一个老板,能给员工道歉认错,真的不容易。“司机成天在外面奔波,经常在外受气,回到家里,大家就是一家人,我有了错误就得承认错误。司机还是很渴望被理解被尊重,没有他们,我的梦想也不可能实现,尊重员工,就是尊重自己的梦想。”


推己及人,和当初相比,魏延兵坦言自己的格局更大了,以前是急脾气,现在已经不那么容易着急上火了,但是还不够稳,需要进一步磨砺。“我喜欢看战斗片,热血沸腾,为了目标不顾一切的向前冲。我喜欢这股劲,不服输,勇敢向前。”名字里有个兵字,却没有当过兵,这是魏延兵挺后悔的一件事。


每次买了新车,魏延兵还是坚持先跟车跑几趟,自己握着方向盘找找感觉,然后才交给司机开。“我跟着别人学习钓鱼,磨脾气,等着鱼咬钩的时候真着急啊,可是为了能把自己的急脾气改一改,必须要去磨练自己。”为了做大车队,魏延兵真是想尽了方法,付出总有回报,未来,属于勤奋的聪明人。

 

相关阅读

•她,35岁,掌管14台陕汽德龙“帅印”!

•“小马识途”,谁是我眼中的超级玛丽苏?

•山西欧依:产品力+营销力 成就陕汽领先地位的“两把刀”


                                  

  • 【责任编辑:卡友】
【责任编辑:卡友】 

验证码:
   
相关阅读
Copyright © 2016 卡车之友 版权所有
免责声明
① 凡本网注明稿件来源为"原创"的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属本网所有。任何媒体、网站或个人转载、链接、转贴或以其他方式复制发表时必须注明"稿件来源:卡车之友",违者本网将依法追究责任;
② 本网部分稿件来源于网络,任何单位或个人认为本网发布的内容可能涉嫌侵犯其合法权益,应该及时向卡车之友书面反馈,并提供身份证明、权属证明及详细侵权情况证明,卡车之友在收到上述法律文件后,将会尽快移除被控侵权内容。
不良信息举报 频道信箱 给我们提意见 新版首页上线
关于我们 | 服务条款 | 广告服务 | 招聘信息 | 联系我们 | 网站导航
版权所有 北京嘉诚博广广告传媒有限公司 卡车之友网站 京ICP备12046180
博聚网